Category Archives: Uncategorized

Giving Tuesday


Дорогие друзья,

Снова приближается День пожертвований. В 2018 году это вторник 27 ноября.

Мы нашли подходящее помещение прямо у метро и на днях должны подписать договор. Там мы собираемся делать afterschool, нашу студию, проводить олимпиады, детские праздники, занятия кружков и многое другое.

На рент, ремонт и оборудование нам нужно много средств, и мы надеемся на вашу поддержку. Будет здорово, если сможете пожертвовать именно 27 ноября – и именно утром.

В этот день Фейсбук обещает 7 000 000 долларов matching donations, начиная с 5 утра калифорнийского времени (8 утра на восточном побережье).

Просим вас начать жертвовать именно в это время, тк по опыту прошлого года уже знаем, что выделенные на matching donations средства заканчиваются очень быстро.

На уроке русского

Вот мы и начали новый учебный год. В прошлом году старшая группа закончила уроки русского языка знакомством с жизнью и творчеством Пушкина, поэтому вполне логично начать год стихами Лермонтова. На этом уроке мы прочитали его стихи «Парус», «Утес» и «Сон» и поговорили о его дуэли, а также посмотрели отрывок из фильма и послушали стихотворение Дементьева «Бабушка Лермонтова».

Мне кажется, что среди русских писателей именно Пушкин и Лермонтов ближе всего к детскому мироощущению (и я здесь говорю не о сказках Пушкина). Ведь именно в детстве человек учится ценить дружбу, верность, отвагу (не потому ли дети присвоили себе столько взрослых книг, где речь идет именно об этих качествах?).

Конечно, язык Пушкина и Лермонтова труден для детей, но мы стараемся разбирать с ними каждое слово, поэтому я надеюсь, стихи эти станут звучать для наших ребят так же естественно, как и для современников этих поэтов, ну, или, по крайней мере, для нас.

Мы также начали читать приключенческую повесть «Другой глобус»: будем учиться следить за сюжетом, а заодно знакомиться с географией, историей — и детской литературой.

Начало занятий

Начало занятий в нашей студии 15 сентября в 10:30. В этот день можно “на нас посмотреть и себя показать”, а мы постараемся сделать небольшой праздник для детей в честь начала учебного года.

После Дня открытых дверей

8 сентября мы провели День открытых дверей. Несмотря на длинные выходные (государственные школы в Нью-Йорке будут закрыты в понедельник и вторник), мы смогли познакомиться с новыми семьями и немного рассказать им о нас. Благодарим всех, кто пришел к нам вчера – детей и родителей, преподавателей и волонтеров.
Те, кто не смог прийти 8 сентября, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл.почте alla.markova@gmail.com, чтобы мы могли составить расписание и начать занятия 15 сентября.

День открытых дверей

Приглашаем родителей с детьми на день открытых дверей в нашей студии и учебном центре.

Ждем вас в субботу 8 сентября с 11 до 13 часов в помещении Kings Bay Y (3495 Nostrand Ave, Brooklyn, NY 11229).

В этот день вы сможете больше узнать о наших программах и классах, познакомиться с некоторыми преподавателями, студентами и родителями и зарегистрировать своих детей на занятия в новом учебном году.

 

Silver Seal on GuideStar

CEKPET, Ltd/Malenkaya Kompaniya was recently recognized for our transparency
with a 2018 Silver Seal on our GuideStar Nonprofit Profile!
GuideStar is the world’s largest source of information on nonprofit organizations. More than 8 million visitors per year and a network of 200+ partners use GuideStar
data to grow support for nonprofits.
In order to get the 2018 Silver Seal, YOUR ORGANIZATION shared important information with the public using our profile on www.guidestar.org
Now our community members and potential donors
can find in-depth financial information about our organization.
Check out our GuideStar Nonprofit Profile https://www.guidestar.org/profile/26-4435254

«День дороги настал» 2

Йоник поднял голову – высоко в небе кружилась птица. Это была чайка по имени Ливингстон. Конечно, ты скажешь, что так не бывает, что у чаек нет имён. Ты только никогда не говори это чайкам. Скажу тебе по секрету, они будут долго смеяться. Ведь они уверены, что имён нет как раз у людей, всех этих беспомощных бескрылых созданий, копошащихся далеко внизу. Да и какие могут быть у них имена, ведь они так похожи, что ни за что не отличить одного от другого. Чайка Ливингстон просто кипела от возмущения! Подумать только, ей удалось выловить из моря такую интересную штуковину, но на неё тут же налетели другие чайки. Наверное, подумали, что это рыба. Они же такие глупые, им бы только пожрать. Она-то сама сразу поняла, что это не рыба, а что-то совсем другое. Чтобы получше узнать, что же она такое выловила, чайка отправилась в в парк, чтобы на досуге всё хорошенько рассмотреть и обдумать. Но, когда она пролетала над парком, какие-то человечьи птенцы бросали вверх острые палочки. Одна из этих палок пролетела совсем рядом с ней, и Ливингстон дёрнулась. Её находка выпала из клюва и упала в кусты. Она увидела, как бутылку поднял один из птенцов, к нему подошёл другой, и они вместе стали что0то обсуждать. Ливингстон взмыла вверх и полетела к морю — может, повезёт и удастся найти ещё что-нибудь интересное.

А в это время внизу Гриша предложил: – Давай посмотрим, что там внутри. Надо открыть бутылку.

– Как открыть? – возразил Йоник,- крышка же вся заржавела. Её надо взять домой и попытаться открыть или разбить.

– Лучше принеси её в субботу на занятия, – предложил Гриша, – а я молоток принесу. Так же интересней будет открывать – со всеми вместе.

«День дороги настал»

На уроках русского в старшей группе мы начали приключенческую игру «День дороги настал». Эта игра поможет нам расширить словарный запас, познакомиться  с географией и историей, развить воображение, проявить смекалку и сообразительность – и научиться действовать как одна команда.

Мы будем вести судовой журнал. Следите за нашими приключениями.

 

 

Девятая олимпиада по русскому

Продолжается регистрация участников олимпиады, которая состоится 23 апреля 2017 г. Число участников ограничено. Для участия в олимпиаде необходима предварительная регистрация.

Напоминаем, что зарегистрированным считается тот ребенок, родители которого заполнили анкету и заплатили  регистрационный взнос. После получения анкеты и регистрационного взноса на электронную почту родителей высылается билет, в котором указан уровень ребенка.

В билете также указано время, когда ребенку следует прийти.

И это всё о нас

Для тех, кто интересуется тем, что и как мы делаем, мы сделали небольшой ролик. Конечно, это только картинка, но, если вы придете к нам в студию на день открытых дверей, вы сможете увидеть все своими глазами и лучше понять нас.