Category Archives: education

После Дня открытых дверей


8 сентября мы провели День открытых дверей. Несмотря на длинные выходные (государственные школы в Нью-Йорке будут закрыты в понедельник и вторник), мы смогли познакомиться с новыми семьями и немного рассказать им о нас. Благодарим всех, кто пришел к нам вчера – детей и родителей, преподавателей и волонтеров.
Те, кто не смог прийти 8 сентября, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл.почте alla.markova@gmail.com, чтобы мы могли составить расписание и начать занятия 15 сентября.

Зачем, чему и как учить детей

Начинается новый учебный год, и мы возвращаемся к старым вопросам. Эти вопросы стоят перед (или, по крайней мере, должны стоять) перед каждой школой, да и перед каждым родителем. «Маленькая компания» — школа, созданная родителями, поэтому нам тоже нужно ответить на эти вопросы.

Итак, зачем мы учим детей. Могут просто ходить в американскую школу, учиться, там, как все американские дети, ведь им этого хватает — и ничего, живут себе вполне неплохо. Зачем еще мучить детей по выходным или же по вечерам, после обычной школы?
В том-то и дело, что мы учим для радости. Просто нам хочется, чтобы наши дети нас понимали — ведь это «счастье, когда тебя понимают» — поэтому мы стараемся рассказать, показать и передать им то, что нам нравится. Мы стараемся, чтобы процесс обучения доставлял удовольствие всем его участникам — как учителям, так и ученикам. Мы учим детей думать, задавать все время вопрос «почему?», ведь это самый важный вопрос для развития человеческой мысли. Когда дети нас спрашивают «а почему?» мы не затыкаем им рот словом «потому», а пытаемся ответить. И, если не знаем ответ, не стесняемся признаться в этом, ведь даже взрослые иногда что-то не знают.
Конечно, наши дети не могут видеть мир нашими глазами — они другие люди, и растут они в другой стране и в другое время. Но мы можем передать им какую-то часть своего детства, поделиться чем-то, что мы знаем и любим, чтобы они, хоть немного, смогли ощутить с нами не только биологическую связь.

День открытых дверей

Приглашаем родителей с детьми на день открытых дверей в нашей студии и учебном центре.

Ждем вас в субботу 8 сентября с 11 до 13 часов в помещении Kings Bay Y (3495 Nostrand Ave, Brooklyn, NY 11229).

В этот день вы сможете больше узнать о наших программах и классах, познакомиться с некоторыми преподавателями, студентами и родителями и зарегистрировать своих детей на занятия в новом учебном году.

 

Десятая олимпиада по разговорному русскому

Десятая  олимпиада прошла 15 апреля 2018 г. В ней участвовали 65 школьников от 6 до 18 лет.

Члены жюри отметили хорошую подготовку участников.

Результаты олимпиады

О дате и месте церемонии награждения победителей мы объявим в сентябре.

Приглашаем желающих стать спонсорами подарков и призов для победителей.  Вы можете пожертвовать здесь

Итоги Девятой олимпиады.

23 апреля прошла Девятая олимпиада по разговорному русскому. В конкурсе участвовали 62 школьника, 50 детей приехали на олимпиаду, а 12 участвовали по скайпу (11  ребят из русской школы под Бостоном и одна девочка  из Тампы, Флорида, которая должна вместе с мамой была прилететь в Нью-Йорк, где ее уже ждали, но рейс отменили, и девочке пришлось отвечать из Флориды по скайпу).  Надо отметить, что в этот раз большой интерес к олимпиаде был в далеких штатах. Некоторым повезло больше, чем жителям Тампы – к нам прилетела семья из г. Мэдисон, штат Висконсин, и две девочки из этой семьи, Майя и Лора Рейнфельдт, буквально покорили всех членов жюри.

Девятая олимпиада по русскому

Дорогие друзья,

Напоминаем, что олимпиада пройдет в ближайшее воскресенье, 23 апреля. Постарайтесь приехать за 15 мин. до времени, указанного в билете. Надо приехать в Kingsborough Community College, охраннику на въезде сказать “Russian event”, он покажет, куда ставить машину. Вам нужно найти cafeteria U (на этой карте
http://www.kbcc.cuny.edu/…/campus_i…/Pages/kcccampusmap.aspx найдите College Center).
Мы будем в Hall of Flags, это прямо над столовой.
Не забудьте захватить с собой распечатанный билет и текст стихотворения.
Удачи!

«День дороги настал» 1

…в последний момент рука у него дёрнулась. Стрела взвилась вверх, пролетела над мишенью и исчезла кустах.

– Ну вот, – огорчился Йоник, – теперь ищи её.

Он постарался запомнить, куда она улетела. Как только последняя стрела вонзилась в мишень и все, положив луки, бросились собирать стрелы, он побежал прямо к кустам, раздвинул ветки и сразу же увидел красное оперение. Йоник вытащил стрелу и уже собрался снова бежать к ребятам, как вдруг остановился. Рядом со стрелой что-то лежало. Что-то странное, кажется, это была бутылка. В этом, конечно, не было ничего необыкновенного. Мало ли на какой мусор можно наткнуться в Проспект парке. И всё же Йоник поднял её. Так и есть, он не ошибся. На бутылку налипли ракушки и какие-то водоросли. Йоник, конечно, слышал про бутылки, в которых моряки посылают свои письма, но обычно их находят в море, а не в парке, где ходят толпы народа, а до моря… Йоник огляделся. Интересно, сколько отсюда до моря. Наверное, далеко …

– Что это у тебя?

Рядом с ним стоял Гриша.

– Сам не знаю. – Йоник пожал плечами. – Да вот бутылка. Странная какая-то, на посмотри.

Гриша провёл пальцем по бутылке: Смотри, ракушки! Как она здесь оказалась?

И правда, как она здесь оказалась, не с неба же упала.

Halloween. Страшно, аж жуть!

Большое спасибо всем, кто помог нам вчера провести Хеллоуин – участникам представления, тем, кто помог украсить (а потом убрать) зал, проложить следы злых персонажей (и потом их убрать), кто помог с едой и кто пожертвовал книги, диски, игрушки и другие вещи для благотворительного аукциона. Теперь, как всегда, мы ждем фотографии.

И это всё о нас

Для тех, кто интересуется тем, что и как мы делаем, мы сделали небольшой ролик. Конечно, это только картинка, но, если вы придете к нам в студию на день открытых дверей, вы сможете увидеть все своими глазами и лучше понять нас.

Льготная регистрация

До 15 августа 2016 г. включительно вы можете зарегистрировать своих детей в нашу театральную студию со скидкой  (15 дол. вместо 25). Для этого вам нужно заполнить анкету  и оплатить регистрационный взнос (прислать $15  по Paypal на адрес alla.markova@gmail.com, выбрав опцию gift to friends/ family).