Category Archives: учебный год

После Дня открытых дверей


8 сентября мы провели День открытых дверей. Несмотря на длинные выходные (государственные школы в Нью-Йорке будут закрыты в понедельник и вторник), мы смогли познакомиться с новыми семьями и немного рассказать им о нас. Благодарим всех, кто пришел к нам вчера – детей и родителей, преподавателей и волонтеров.
Те, кто не смог прийти 8 сентября, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл.почте alla.markova@gmail.com, чтобы мы могли составить расписание и начать занятия 15 сентября.

Зачем, чему и как учить детей

Начинается новый учебный год, и мы возвращаемся к старым вопросам. Эти вопросы стоят перед (или, по крайней мере, должны стоять) перед каждой школой, да и перед каждым родителем. «Маленькая компания» — школа, созданная родителями, поэтому нам тоже нужно ответить на эти вопросы.

Итак, зачем мы учим детей. Могут просто ходить в американскую школу, учиться, там, как все американские дети, ведь им этого хватает — и ничего, живут себе вполне неплохо. Зачем еще мучить детей по выходным или же по вечерам, после обычной школы?
В том-то и дело, что мы учим для радости. Просто нам хочется, чтобы наши дети нас понимали — ведь это «счастье, когда тебя понимают» — поэтому мы стараемся рассказать, показать и передать им то, что нам нравится. Мы стараемся, чтобы процесс обучения доставлял удовольствие всем его участникам — как учителям, так и ученикам. Мы учим детей думать, задавать все время вопрос «почему?», ведь это самый важный вопрос для развития человеческой мысли. Когда дети нас спрашивают «а почему?» мы не затыкаем им рот словом «потому», а пытаемся ответить. И, если не знаем ответ, не стесняемся признаться в этом, ведь даже взрослые иногда что-то не знают.
Конечно, наши дети не могут видеть мир нашими глазами — они другие люди, и растут они в другой стране и в другое время. Но мы можем передать им какую-то часть своего детства, поделиться чем-то, что мы знаем и любим, чтобы они, хоть немного, смогли ощутить с нами не только биологическую связь.

День открытых дверей

Приглашаем родителей с детьми на день открытых дверей в нашей студии и учебном центре.

Ждем вас в субботу 8 сентября с 11 до 13 часов в помещении Kings Bay Y (3495 Nostrand Ave, Brooklyn, NY 11229).

В этот день вы сможете больше узнать о наших программах и классах, познакомиться с некоторыми преподавателями, студентами и родителями и зарегистрировать своих детей на занятия в новом учебном году.

 

«День дороги настал»

На уроках русского в старшей группе мы начали приключенческую игру «День дороги настал». Эта игра поможет нам расширить словарный запас, познакомиться  с географией и историей, развить воображение, проявить смекалку и сообразительность – и научиться действовать как одна команда.

Мы будем вести судовой журнал. Следите за нашими приключениями.

 

 

И это всё о нас

Для тех, кто интересуется тем, что и как мы делаем, мы сделали небольшой ролик. Конечно, это только картинка, но, если вы придете к нам в студию на день открытых дверей, вы сможете увидеть все своими глазами и лучше понять нас.

Волонтеры

Приглашаем школьников старших классов в качестве волонтеров в нашу театральную студию. Необходим разговорный русский; опыт работы с детьми – плюс.  Работа по субботам с 10 утра до 1:30 дня.

Что нужно нам:  помощь преподавателям во время занятий драмой и репетиций; помощь во время занятий прикладным искусством (arts and crafts);  помощь звукоператору и светооператору во время репетиций и спектаклей.

Мы даем certificates of community service и рекомендации для колледжей.

Кроме этого,  вы получите возможность весело и в приятной компании провести несколько субботних часов и даже участвовать в спектаклях (если захотите). Вы несомненно улучшите свой русский, а также приобретете навыки работы с детьми и опыт творческой работы.

 

 

 

Льготная регистрация

До 15 августа 2016 г. включительно вы можете зарегистрировать своих детей в нашу театральную студию со скидкой  (15 дол. вместо 25). Для этого вам нужно заполнить анкету  и оплатить регистрационный взнос (прислать $15  по Paypal на адрес alla.markova@gmail.com, выбрав опцию gift to friends/ family).

Подслушанные разговоры

Ты когда-нибудь задумывался о том, что происходит с костюмами в нашем театре, когда наступили каникулы и все актеры с головой окунулись в лето (солнце, море, велосипед, футбол, путешествия)?

А чего ж тут думать, – ответишь ты, – висят себе спокойно в кладовой. Ты, конечно, прав, но не совсем. Оказывается, костюмы не просто висят на вешалках, но и мечтают – совсем как ты мечтал зимой о каникулах. А они мечтают о том, как их вынут из темной кладовой и они снова появятся на яркой сцене.

Костюмы зверей самые беспокойные — они не хотят висеть на вешалках, постоянно сползают на пол, того и гляди уползут куда-то в джунгли. Приходится запихивать их в застёгивающиеся мешочки — прямо как самих зверей сажают в зоопарке в клетки.
А вот бальные платья любят висеть на вешалках — они не хотят помяться, ведь они мечтают о фрейлинах, принцессах, королевах и, конечно, о Золушке, поэтому они всегда готовы к балу.
Куклы уже забыли о спектакле, они сплетничают между собой как кумушки на завалинке.
Солдатские мундиры тоже всегда готовы — но к бою, им снятся выстрелы и барабанная дробь.
На полках в глубине кладовой беспокойно ворочаются в ножнах мечи и звенят стрелы в колчанах.
Головные уборы тоже не спят. Они слушают, как ведут между собой бесконечный спор шутовской колпак и корона.
Головные уборы тоже не спят. Они слушают, как ведут между собой бесконечный спор шутовской колпак и корона.
mksummer2016_3
И только маленькая флейта тихо лежит на пеньке и вспоминает давно забытую мелодию. Кого и куда уведет она на этот раз? Думаю, что скоро мы это узнаем, ведь флейта уже готовится к нашему новому спектаклю.

 

Кукольный спектакль “Принцесса и дракон”

Во время Дня открытых дверей в нашей студии 12 сентября 2015 г. мы покажем кукольный спектакль “Принцесса и дракон”.

Приглашаем детей от трех лет до восьми лет.

Начало спектакля в 12 часов дня. Вход свободный.

День открытых дверей

День открытых дверей в нашей детской театральной студии пройдет в субботу 12 сентября 2015 г. с 11 до 13 часов в помещении Kings Bay Y, 3495 Nostrand Ave, Brooklyn, NY 11229.