Category Archives: лагерь

Лагерь на весенних каникулах


Вот и закончился наш короткий лагерь для школьников из Success Academy, и наши леопарды, ежики и черепахи (они же благородные рыцари и прекрасные дамы) вернулись в свою школу. Нам было интересно с вашими детьми, и мы надеемся, что они тоже не скучали. А сейчас несколько зарисовок из жизни нашего лагеря.

Возвращаемся в KidzHOME после прогулки на детскую площадку, набегавшиеся, нагулявшиеся, уставшие. На последних метрах все прибавляют шагу и, обгоняя друг друга, бегут к дверям, чтобы побыстрее попить, отдохнуть и отдышаться. Каким-то образом у двери первым оказывается Костя. Но он не бежит, расталкивая остальных, вверх по лестнице, а придерживает дверь, чтобы всем было легче войти. Кстати, подобное случилось у меня недавно на занятиях по драме. Детям нужно было, спасаясь от медведя, пройти по тонкому мостику через ручей. Пока все бежали вперёд, толкая друг друга, Мика оказался первым на той стороне ручья и подавал всем руку, чтобы никто не свалился в воду. Я всегда говорю детям, что на наших занятиях( и не только там) они не просто мальчики и девочки, а каждый из них еще и немножко посол своей семьи, и по тому, как он держится, можно составить впечатление о его «державе». Мы надеемся на встречи еще со многими чудесными маленькими послами.

В последний день лагеря мы сразились с обитавшим в замке призраком и победили его (правда, дети упорно называли его Бабой Ягой), а после победы устроили выборы короля, то есть, решали, кто из нас самый сильный, смелый и так далее. Я раздал детям бумажки, на которых они должны были написать имя того из них, кого они считают достойным королевского сана (нечто среднее между конклавом и ландстагом). Первый вопрос был «А можно написать свое собственное имя?» Конечно, можно, ведь у нас пока полная демократия. В результате каждый из детей получил ровно по одному голосу, и нам так и не удалось основать новую королевскую династию, что, может, и к лучшему – с этими королями сплошные проблемы. Мы никому не вручили корону, но «никто не ушел обиженный».

А сейчас мы готовимся ко второй смене – лагерю для детей из обычных школ. Постараемся, чтобы и им у нас понравилось. Информация о лагере находится здесь