Игра «Стрелки Робин Гуда»

igra22

Место встречи, которое изменить нельзя.  Встречаемся на скамейке у входа в Prospect Park со стороны Prospect Park South West @16th Street.

View Larger Map

Погода не хочет с нами сотрудничать, и нам приходится отменить игру. Пожалуйста, объясните детям, что такое бывает и от нас не зависит. А мы возвращаем деньги всем заплатившим.

Что такое наши рыцарский турнир? Это ролевая игра “Стрелки Робин Гуда,” которую мы проводим в Проспект парке в Бруклине. Как и все наши мероприятия, наши ролевые игры проходят на русском языке.  Ребята (а часто и родители, и даже бабушки-дедушки) соревнуются в смекалке и находчивости, а также в стрельбе из луков и арбалетов, они сражаются на мечах, участвуют в конных рыцарских турнирах, ищут сокровища и выбирают прекрасных дам, а главное, весело проводят время и улучшают свой русский, ведь все наши мероприятия проходят на русском языке.

 После игры участников ждет рыцарский пир и награждение победителей.

Для участия приглашаются дети от 6 до 13 лет. Игра проводится в Проспект парке. Дети до 9 лет включительно могут участвовать только в сопровождении взрослого.
Родители несут ответственность за поведение своих детей. Дети, не соблюдающие правила безопасности, будут отстранены от игры и не будут приниматься ни на какие наши мероприятия.
Форма одежды – походная, то, в чем удобно бегать, падать на траву, что не жалко испачкать или порвать (cтарые джинсы, футболка, кроссовки, свитер, куртка – по погоде). Девочкам – не брать бижутерию.

Принять участие  в игре могут ТОЛЬКО предварительно зарегистрированные дети.

Регистрация начинается с момента опубликования. Количество мест ограниченно, преимуществом пользуются учащиеся нашей студии. Стоимость участия:

дети от 6 до 13 лет – $45, второй ребенок из той же семьи – $40; младшие братья-сестры от 3 до 5 лет –  $10.

учащиеся нашей студии от 6 лет – $40, второй ребенок из той же семьи – $35; младшие братья-сестры от 3 до 5 лет –  $10.

Скидки младшим предоставляются только при одновременной регистрации старших братьев/сестер и родителя, который отвечает за ребенка.

взрослые – $10.

Сюжет игры

Правила игры

Вопросы для игры

Задача взрослых –

  1. Зарегистрировать ребенка (здесь) и оплатить его участие (send money by Paypal to alla.markova@gmail.com and select option Gift to Family/Friends).
  2. Проверить экипировку.
  3. Объяснить ребенку правила поведения во время игры. Если вы не уверены в его поведении, вы должны сопровождать ребенка ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА.
  4. Вовремя доставить ребенка на место сбора.
  5. Не забыть забрать его вовремя после игры.

Внимание, в отдельных местах парка нет мобильной связи.

В прошлых состязаниях участвовали рыцари и прекрасные дамы, а также совсем юные братья-сестры,  много мам и даже одна бабушка и несколько дедушек, которые еще помнят, как они

…строгали из дерева кортики,
Гнули луки тугие из веток.

Участники поняли, что меч (даже игрушечный) – это не просто оружие, но еще и символ благородства и отваги.  Кроме того, они наслаждались довольно редкой возможностью пообщаться с другими детьми, немножко поразмять свой русский (все наши игры проходят на русском языке) и свои мускулы, а также понять тайну слова «приказ, назначенье границ, шум и лязг боевых колесниц» и не прочитать в книжках, а кожей почувствовать, что «хорошо, если другом прикрыта спина».

igra33

igra121

igra254

Больше фотографий прошлых игр можно посмотреть на нашей странице Facebook.

На YouTube вы также можете посмотреть ролики из фотографий наших игр на песню Владимира Высоцкого “Баллада о борьбе”  и песню “Пока звенят мечи” в исполнении Ирины Яблоковой.

Leave a Reply