Игра «Стрелки Робин Гуда»

igra22

Место встречи, которое изменить нельзя.  Встречаемся на скамейке у входа в Prospect Park со стороны Prospect Park South West @16th Street.

View Larger Map

 Oчередное рыцарское ристалище состоится в четверг, 24 сентября 2015 г. В этот день государственные школы в Нью-Йорке будут закрыты (по поводу Eid al-Adha).

Что такое наши рыцарский турнир? Это ролевая игра “Стрелки Робин Гуда,” которую мы проводим в Проспект парке в Бруклине. Как и все наши мероприятия, наши ролевые игры проходят на русском языке.  Ребята (а часто и родители, и даже бабушки-дедушки) соревнуются в смекалке и находчивости, а также в стрельбе из луков и арбалетов, они сражаются на мечах, участвуют в конных рыцарских турнирах, ищут сокровища и выбирают прекрасных дам, а главное, весело проводят время и улучшают свой русский, ведь все наши мероприятия проходят на русском языке.

 После игры участников ждет рыцарский пир и награждение победителей.

Для участия приглашаются дети от 6 до 13 лет. Игра проводится в Проспект парке. Дети до 8 лет включительно могут участвовать только в сопровождении взрослого.
Родители несут ответственность за поведение своих детей. Дети, не соблюдающие правила безопасности, будут отстранены от игры и не будут приниматься ни на какие наши мероприятия.
Форма одежды – походная, то, в чем удобно бегать, падать на траву, что не жалко испачкать или порвать (cтарые джинсы, футболка, кроссовки, свитер, куртка – по погоде). Девочкам – не брать бижутерию.

Принять участие  в игре могут ТОЛЬКО предварительно зарегистрированные дети.

Регистрация начинается с момента опубликования. Количество мест ограниченно, преимуществом пользуются учащиеся нашей студии. Стоимость участия:

дети от 6 до 13 лет – $45, второй ребенок из той же семьи – $40; младшие братья-сестры от 3 до 5 лет –  $10.

учащиеся нашей студии от 5 лет – $40, второй ребенок из той же семьи – $35; младшие братья-сестры от 3 до 5 лет –  $10.

Скидки младшим предоставляются только при одновременной регистрации старших братьев/сестер и родителя, который отвечает за ребенка.

взрослые – $10.

Плата за регистрацию  возврату не подлежит. Регистрация заканчивается 15 сентября 2015 г. или ранее, если наберется максимальное число участников.

Сюжет игры

Правила игры

Вопросы для игры

Задача взрослых –

  1. Зарегистрировать ребенка (здесь) и оплатить его участие (sending money by Paypal to alla.markova@gmail.com selecting option Gift to Family/Friends).
  2. Проверить экипировку.
  3. Объяснить ребенку правила поведения во время игры. Если вы не уверены в его поведении, вы должны сопровождать ребенка ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА.
  4. Вовремя доставить ребенка на место сбора.
  5. Не забыть забрать его вовремя после игры.

Внимание, в отдельных местах парка нет мобильной связи.

В прошлых состязанях участвовали рыцари и прекрасные дамы, а также совсем юные братья-сестры,  много мам и даже одна бабушка и несколько дедушек, которые еще помнят, как они

…строгали из дерева кортики,
Гнули луки тугие из веток.

Участники поняли, что меч (даже игрушечный) – это не просто оружие, но еще и символ благородства и отваги.  Кроме того, они наслаждались довольно редкой возможностью пообщаться с другими детьми, немножко поразмять свой русский (все наши игры проходят на русском языке) и свои мускулы, а также понять тайну слова «приказ, назначенье границ, шум и лязг боевых колесниц» и не прочитать в книжках, а кожей почувствовать, что «хорошо, если другом прикрыта спина». Вот несколько фотографий турнира, который состоялся 6 июня 2013 года:

igra33

igra121

igra254

Больше фотографий прошлой игры можно посмотреть на нашей странице Facebook.

На YouTube вы также можете посмотреть ролики на песню Владимира Высоцкого “Баллада о борьбе”  и песню “Пока звенят мечи” в исполнении Ирины Яблоковой.

Leave a Reply