Русский язык

Раз мы «русский» учебный центр, мы, конечно же, учим детей русскому языку — разговорной речи, чтению и даже письму, но мы делаем это весело. Мы не заставляем наших учеников зубрить правила, а стараемся, чтобы дети захотели учить русский и увидели пользу от знания этого языка. Мы пользуемся как классическими методиками Зайцева, Рамзаевой, Боковой и Гленна Домана, так и собственным многолетним опытом обучения детей в условиях другой языковой среды. Мы учим детей думать лингвистически, видеть межъязыковые связи и использовать их. Когда ребенок понимает, что русский может помочь его английскому, испанскому и другим языкам, он учит его с большей охотой. Мы также занимаемся страноведением — географией, историей и культурой страны изучаемого языка. Это очень важно для детей, которые хотят участвовать в Олимпиаде по разговорному русскому.

Особое внимание уделяется детям из смешанных семей и детям, усыновленным из СНГ.

Занятия проводятся в маленьких группах (от 4 до 8 чел.). Деление на группы производится по возрасту и по уровню русского. Для малышей занятия проводятся в игровой форме. Мы учим детей от 4 лет читать по-русски. Детей от 7 лет мы готовим к Олимпиаде по разговорному русскому (см. раздел “Олимпиада” на нашем сайте).

Чтобы детям захотелось читать и писать по-русски, мы придумываем различные нетрадиционные задания. Для развития разговорной речи мы создаем ситуации, в которых ребенку приходится разговаривать, причем общение идет не только с преподавателем (взрослый >ребенок или ребенок >взрослый), но с другими детьми — ребенок >< другой ребенок/группа детей) на темы, которые интересны самим детям.

Плата за обучение $255 за семестр (16 занятий). Supplies $10.

Регистрационный взнос $25 за ребенка в год, $35 за двоих детей из той же семьи, $10 за продолжающего студента.

 

4 thoughts on “Русский язык

Leave a Reply