Введение в сравнительное языкознание и общее гуманитарное развитие

“Ты не забывай, что у меня в голове опилки, и длинные слова меня только огорчают,” – сказал Пух.

 

Прежде всего, не пугайтесь названия нашего нового курса. Языкознание – такая же наука, как математика или физика, только, может быть, немного практичнее их. Ведь согласитесь, что не всем нашим детям предстоит стать инженерами, математиками или физиками, а вот разговаривать-то приходится всем, причем не только разговаривать, но и читать (и даже писать). И почему-то в школе и колледже требуют, чтобы дети не просто умели читать и писать, но и делали это свободно, грамотно и логично. А вот с этим часто бывают проблемы.

Для того, чтобы помочь их решить, мы и создали наш курс. На уроках  мы постараемся понять, как устроены слова и предложения, научимся узнавать латинские и греческие корни (а также приставки и суффиксы) в “умных” словах и понимать значения этих слов, научимся использовать знание одного языка для понимания трудных слов на другом (например, русский нам поможет с английским и испанским, и наоборот, испанский поможет с английским и русским).

Ребята, которые умеют легко и быстро видеть корень слова, знают основы латыни, понимают структуру предложения, хорошо сдают стандартизированные  тексты и пишут эссе, грамотно пишут на родном языке и легче усваивают иностранные языки.

Мы будем знакомиться с мифологией, всемирной историей (и, конечно, географией) и  историей литературы. Программа предусматривает экскурсии в Бруклинский музей и Метрополитен.

Занятия по субботам с 1:15 до 2:00 в Kings Bay Y. Стоимость обучения $ 400 за семестр. Скидка 20% для учащихся театральной студии.

Занятия в маленькой группе. Начало занятий 19 сентября 2015 г.

Leave a Reply