Правила олимпиады

1. Регистрация. В Олимпиаде могут принимать участие школьники от 7 до 18 лет, чьи родители заполнили  форму и заплатили регистрационный взнос.

1.1. Регистрационный взнос40 долларов. При одновременной регистрации двух и более братьев/ сестер – 35 долларов за каждого.

1.2. Для учащихся студии “Маленькая компания” регистрационный взнос 35 долларов (30 долларов при регистрации братьев/сестер).

1.3.  Оплатить регистрационный взнос можно по  Пейпал (by sending money by Paypal to alla.markova@gmail.com. Please select option Send Money to Friends/Family).

Если у вас нет счета Paypal, вы можете заплатить чеком. Make your checks payable to CEKPET, Ltd. and mail to:
CEKPET, Ltd.
2381 Bragg Street
Brooklyn, NY 11229

Не забудьте указать фамилию и имя ребенка в графе MEMO на чеке или в соответствующей графе при оплате Пейпалом.

1.4. Плата за регистрацию  возврату не подлежит.

1.5. Последний день регистрации  3 апреля 2017 г.

Регистрация участников после этого срока возможна только при наличии мест.  Late registration fee $50 per child.

2. Участие. Каждый ребенок отвечает по очереди перед тремя комиссиями – устная речь, чтение, страноведение. Подбор текстов и вопросов осуществляется по возрастным группам и уровням.

2.1. Возрастные группы:
1 группа – 7-8 лет
2 группа – 9-10 лет
3 группа – 11-12 лет
4 группа — 13-14 лет
5 группа — 15-18 лет

2.2. Уровни. Каждая возрастная группа делится на уровни:

А (изучающие язык первый год и дети из смешанных семей, не изучающие русский в дневных школах),

Б (изучающие русский второй (и более) год в воскресных/субботних школах ),

В (изучающие русский в дневных школах и дети, учившиеся в школах в СНГ).

2.3. Каждый следующий уровень всегда подразумевает знание материала предыдущего уровня.

ВНИМАНИЕ! Уровень и текст для  чтения для детей из смешанных семей и non-heritage speakers, а также для тех, кто только начал учить русский, определяет их преподаватель.

2.4. Non-heritage speakers, изучающие русский первый год, отвечают на уровне 1 ACTR. Non-heritage speakers, изучающие русский второй год, отвечают на уровне 2 ACTR (и так далее).

2.5. Если старшеклассники из русскоязычных семей только начали учиться читать по-русски, они тоже могут использовать для чтения тексты ACTR.

Материалы ACTR находятся здесь

ВНИМАНИЕ! Детям могут быть заданы вопросы более высокого уровня. При правильном ответе они получат дополнительные баллы; при неправильном у них ничего не вычтут.

Ребята, участвовавшие в прошлых олимпиадах, могут снова принимать участие – но на более высоком уровне. Естественно, что они должны выучить новое стихотворение. Тем, кто раньше соревновался на пятом уровне, для чтения будет предложен незнакомый неадаптированный текст, а собеседование проводится на любые темы.

Дорогие родители, если у вас есть какие-то вопросы, прежде всего посоветуйтесь с учителем русского. Если же он не смог вам помочь, напишите нам (alla.markova@gmail.com).

Отвечаем на вопросы родителей по поводу уровней: уровень определяется в зависимости от возраста ребенка, от семьи (русскоязычная/смешанная/non-heritage), от того, где и как ребенок учит русский (в дневной школе/ в субботне-воскресной школе/ только дома с родителями).

Вы можете готовить ребенка к более сложному уровню, это только приветствуется и увеличивает шансы ребенка получить золотую медаль. Увеличивать сложность заданий можно самостоятельно, не советуясь с нами.
Если же вы считаете, что уровень, который комиссия определила для вашего ребенка, слишком сложен для него, свяжитесь с нами.

Устная речь

Чтение

Страноведение

Leave a Reply