Начало занятий


Начало занятий в нашей студии 15 сентября в 10:30. В этот день можно “на нас посмотреть и себя показать”, а мы постараемся сделать небольшой праздник для детей в честь начала учебного года.

После Дня открытых дверей

8 сентября мы провели День открытых дверей. Несмотря на длинные выходные (государственные школы в Нью-Йорке будут закрыты в понедельник и вторник), мы смогли познакомиться с новыми семьями и немного рассказать им о нас. Благодарим всех, кто пришел к нам вчера – детей и родителей, преподавателей и волонтеров.
Те, кто не смог прийти 8 сентября, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл.почте alla.markova@gmail.com, чтобы мы могли составить расписание и начать занятия 15 сентября.

Зачем, чему и как учить детей

Начинается новый учебный год, и мы возвращаемся к старым вопросам. Эти вопросы стоят перед (или, по крайней мере, должны стоять) перед каждой школой, да и перед каждым родителем. «Маленькая компания» — школа, созданная родителями, поэтому нам тоже нужно ответить на эти вопросы.

Итак, зачем мы учим детей. Могут просто ходить в американскую школу, учиться, там, как все американские дети, ведь им этого хватает — и ничего, живут себе вполне неплохо. Зачем еще мучить детей по выходным или же по вечерам, после обычной школы?
В том-то и дело, что мы учим для радости. Просто нам хочется, чтобы наши дети нас понимали — ведь это «счастье, когда тебя понимают» — поэтому мы стараемся рассказать, показать и передать им то, что нам нравится. Мы стараемся, чтобы процесс обучения доставлял удовольствие всем его участникам — как учителям, так и ученикам. Мы учим детей думать, задавать все время вопрос «почему?», ведь это самый важный вопрос для развития человеческой мысли. Когда дети нас спрашивают «а почему?» мы не затыкаем им рот словом «потому», а пытаемся ответить. И, если не знаем ответ, не стесняемся признаться в этом, ведь даже взрослые иногда что-то не знают.
Конечно, наши дети не могут видеть мир нашими глазами — они другие люди, и растут они в другой стране и в другое время. Но мы можем передать им какую-то часть своего детства, поделиться чем-то, что мы знаем и любим, чтобы они, хоть немного, смогли ощутить с нами не только биологическую связь.

День открытых дверей

Приглашаем родителей с детьми на день открытых дверей в нашей студии и учебном центре.

Ждем вас в субботу 8 сентября с 11 до 13 часов в помещении Kings Bay Y (3495 Nostrand Ave, Brooklyn, NY 11229).

В этот день вы сможете больше узнать о наших программах и классах, познакомиться с некоторыми преподавателями, студентами и родителями и зарегистрировать своих детей на занятия в новом учебном году.

 

Silver Seal on GuideStar

CEKPET, Ltd/Malenkaya Kompaniya was recently recognized for our transparency
with a 2018 Silver Seal on our GuideStar Nonprofit Profile!
GuideStar is the world’s largest source of information on nonprofit organizations. More than 8 million visitors per year and a network of 200+ partners use GuideStar
data to grow support for nonprofits.
In order to get the 2018 Silver Seal, YOUR ORGANIZATION shared important information with the public using our profile on www.guidestar.org
Now our community members and potential donors
can find in-depth financial information about our organization.
Check out our GuideStar Nonprofit Profile https://www.guidestar.org/profile/26-4435254

Десятая олимпиада по разговорному русскому

Десятая  олимпиада прошла 15 апреля 2018 г. В ней участвовали 65 школьников от 6 до 18 лет.

Члены жюри отметили хорошую подготовку участников.

Результаты олимпиады

О дате и месте церемонии награждения победителей мы объявим в сентябре.

Приглашаем желающих стать спонсорами подарков и призов для победителей.  Вы можете пожертвовать здесь

Игра “Стрелки Робин Гуда”

Если позволит погода, наш очередной рыцарский турнир пройдет в понедельник 9 октября в Проспект Парке.

Итоги Девятой олимпиады.

23 апреля прошла Девятая олимпиада по разговорному русскому. В конкурсе участвовали 62 школьника, 50 детей приехали на олимпиаду, а 12 участвовали по скайпу (11  ребят из русской школы под Бостоном и одна девочка  из Тампы, Флорида, которая должна вместе с мамой была прилететь в Нью-Йорк, где ее уже ждали, но рейс отменили, и девочке пришлось отвечать из Флориды по скайпу).  Надо отметить, что в этот раз большой интерес к олимпиаде был в далеких штатах. Некоторым повезло больше, чем жителям Тампы – к нам прилетела семья из г. Мэдисон, штат Висконсин, и две девочки из этой семьи, Майя и Лора Рейнфельдт, буквально покорили всех членов жюри.

Девятая олимпиада по русскому

Дорогие друзья,

Напоминаем, что олимпиада пройдет в ближайшее воскресенье, 23 апреля. Постарайтесь приехать за 15 мин. до времени, указанного в билете. Надо приехать в Kingsborough Community College, охраннику на въезде сказать “Russian event”, он покажет, куда ставить машину. Вам нужно найти cafeteria U (на этой карте
http://www.kbcc.cuny.edu/…/campus_i…/Pages/kcccampusmap.aspx найдите College Center).
Мы будем в Hall of Flags, это прямо над столовой.
Не забудьте захватить с собой распечатанный билет и текст стихотворения.
Удачи!

«День дороги настал» 3

– Вот так я её и нашёл, – закончил Йоник свои объяснения.

Все молча смотрели на стоящую рядом с глобусом покрытую ракушками бутылку. Гриша повертел в руках молоток и деловито спросил: – Ну что, кто разобьёт?

Ребята наперебой загалдели. Каждому хотелось самому разбить бутылку и посмотреть, что там внутри. Шелли схватила молоток: – Давайте я!

– Подожди немножко, – остановила её Сара, – стукнешь – осколки полетят, порезаться можно.

Она сбегала за бумажным полотенцем, обернула им бутылку и положила её на пол.

– Вот теперь бей!

Шелли размахнулась, но молоток только скользнул по бутылке.

– Дай-ка я, – сказал Даник и отобрал у неё молото. Он размахнулся и – бам! Бутылка треснула с первого же раза. Из неё выпали какие-то бумажки. Их осторожно отряхнули от осколков и развернули их на столе.

– Три записки, – сказала Майя.

– Ясно, – кивнула Сара. – Записки на разных языках, как в книжке про детей капитана Гранта.

– И слов некоторых тоже не хватает, совсем как в книжке, – сказала Шелли.

– Точно, – согласился Гриша, – одна на русском, другая на английском, а ещё одна на каком-то другом.

– На испанском, – уточнила Майя.

– Получается пазл, – догадался Шон, – надо сложить записки вместе и посмотреть, что получится.

Даник взял одну из записок и рассмеялся: – Its a fake. Смотрите, она же написана фломастером.

– А почему бы и нет? – возразил ему Гриша, – ты что думаешь, эту бутылку кинули в воду, когда ещё перьями писали? Может, кто-то бросил её в море совсем недавно.

– Ладно, – решила Сара, – давайте сделаем так: отксерим все записки, каждый получит свою копию и дома попробует разобрать. До следующей субботы у нас ещё целая неделя.

Вот копия всех трех записок