Детская театральная студия


Наша театральная студия была основана в 2008 году. За эти годы мы поставили много детских спектаклей, причем некоторые из них в двух редакциях («Колобок», «Откуда у слоненка хобот», «Буратино», «Золушка», «Кошка, которая гуляла сама по себе» и др.). Спектакль «Маленький принц» получил приз за лучшую интерпретацию классического произведения на Фестивале русских детских театров в Вашингтоне.

На наших уроках дети учатся сценической речи и движению, поют и танцуют, работают над куклами и бутафорией. Занятия в театральной студии помогают детям преодолеть застенчивость, приобрести опыт выступлений перед публикой, развивают память, фантазию и воображение, знакомят с классикой детской литературы.

Что такое театральная студия? Это труд и еще раз труд: надо запомнить текст и научиться говорить его отчетливо, чтобы все слышали каждое твое слово, надо много раз повторять одну и то же реплику, одну и ту же сцену, надо выучить песню и танец. Но этот труд приносит радость, когда ты выходишь на сцену и говоришь и двигаешься легко и свободно, и зал смеется и плачет вместе с тобой. Одним словом, театральная студия — это рождение чуда, которое начинается медленно и совсем незаметно — с чтения сценария, распределения ролей, написания музыки, построения декораций, а затем, наконец, приходит пора настоящих волшебников — ваших детей, потому что только от них зависит, состоится ли чудо.

В студию принимаются дети от 5 до 13 лет. Они делятся на группы по возрасту и уровню русского. В группе от 5 до 8 детей.

В программу входит три урока: драма, русский язык и развитие сценической речи, вокал и сцен. движение. После второго урока детям предоставляется полдник.

Подготовка в театральную студию

Для детей от 3.5 лет до 4.5 лет (в программе – развитие речи, памяти и мелкой моторики, социализация, стихи, сказки, песенки, поговорки и скороговорки, первые навыки выступления, работа с пальчиковыми и перчаточными куклами, поделки). В группе от 4 до 6 детей. 

Занятия по воскресеньям в 11:00. Стоимость этих занятий указана тут.

При наличии желающих возможны занятия в субботу или в будние дни.

Цены

Театральная студия «Маленькая Компания» — программа KidzHOME.

Регистрация

$25 за одного ребенка, $40 за двоих детей.

Все посещающие KidzHOME вносят плату за регистрацию, которая действительна весь учебный год (с сентября по август) и покрывает все программы KidzHOME, включая театральную студию «Маленькая компания» и программы продленного дня.

Основные цены за уроки

Количество занятийСтоимость
1 занятие (3 урока)$80
4 занятия (12 уроков)$295
16 занятий (48 уроков)$1120

При наличии мест, возможна регистрация только на один урок. Стоимость одного урока указана тут.

Плата за расходные материалы

Плата за расходные материалы (55 долларов) вносится в начале каждого семестра. Эти деньги идут на костюмы, декорации, бутафорию, световое и звуковое оборудование и распечатки сценариев.

Скидки

  • Скидка KidzHOME: Учащимся программы Brainy KidzHOME предоставляется 10% скидка на другие занятия в Учебный центре.
  • Скидка для братьев и сестер: За первого ребенка вносится полная плата, второй ребенок из той же семьи получает скидку 10%
  • Приведи друга и получи скидку 15 долларов!
  • Скидки для волонтеров – Предусмотрены скидки для родителей, помогающих в студии.

Ознакомьтесь с нашим Театральным летним лагерем и мини-лагерем KidzHOME.


Расписание:

начало занятий в субботу 25 сентября (с 10:30 до 1:00),

в воскресенье 26 сентября (с 10:00 до 12:30),

в среду 22 сентября (с 4:00 до 7:00)


Контактная информация

тел. 1-646 508 4449 | Э. почта: info@kidzhome.org

Адрес

1633 Sheepshead Bay Rd. , Brooklyn, NY 11235,  второй этаж (у станции метро B, Q, автобусы B36, B4, B49).


Регистрация

Заполните регистрационную форму внизу (на английском). С вопросами обращайтесь по электронной почте alla.markova@gmail.com или пришлите сообщение на тел. (646) 508-4449. Мы с радостью ответим на ваши вопросы.

Studio Form

    First Child Information

  • Knowledge of Russian

  • Second Child Information

  • Knowledge of Russian

  • Parent/Guardian Information

 

Verification


Leave a Reply