«Давайте простимся светло»

Posted Leave a commentPosted in Brooklyn, children, Ded Moroz, New Year Party, new year show, дети, Новый год, подарки, Снегурочка

Ну вот и кончился наш  праздник, часы на старой башне пробили 12 ударов, и в сказочном королевстве наступил 2020 год. Все наши гости разлетелись по своим сказкам – кто в избушку на печку, кто в Камелот, кто на остров Нетинебудет, но мы рады, что они залетели к нам на огонек –  посмотреть друг на друга, узнать последние сказочные новости, помочь друг другу и пообещать нам непременно вернуться в следущем году – вот только разберутся с добрыми молодцами, капитаном Крюком и Мордредом и сразу к нам. Даже паж обещал вернуться, и мы верим, что ему все удастся – он сразится с мамонтом, совершит свой подвиг и заслужит свои рыцарские шпоры.

“Уж лучше вы к нам”

Posted Leave a commentPosted in Brooklyn, children, Ded Moroz, New Year Party, new year show, дети, Новый год, подарки, Снегурочка

Ты любишь приключения, тайны, опасности и погони? Тогда тебе к нам. Мы со Снегурочкой ждём тебя 12 января. Ты, наверное, думаешь совсем старый с ума сошёл: какие ещё приключения в новый год. А вот в самый-то новый год эти приключения как раз и начинаются: то Снегурочку разбойники похитят, то оленей уведут, а то и мешок с подарками свистнут. А я стар уже стал, за всем не уследить. Так что помощники мне ещё как нужны. Толковые, смелые, такие, что не растеряются, и, если надо, и с Кащеем сразятся, и бабу Ягу вокруг пальца обведут. А на этот раз, скажу тебе по секрету, у нас новый год особенный будет. Хозяева, я слышал, изобретателя известного в гости пригласили, а он кого хочешь из сказки доставит, только вот боюсь я, как бы кто из детей в сказку не убежал. Сказки ж это только в книжках хорошо выглядят, а представь себя на месте Красной шапочки. Открывают охотники волку живот, и ты выходишь оттуда весь такой жёваный-пережёваный. Это ж тебя потом придётся утюгом разглаживать. Да и в других сказках чего только не бывает. За тем, чтобы беды не случилось, я уж сам присмотрю, а вот смотреть, чтобы в смешную ситуацию хорошие люди не попали, нужны мне нужны помощники. Так что, если ты не боишься, то приходи.

Свершился дней круговорот

Posted Leave a commentPosted in Brooklyn, children, Ded Moroz, New Year Party, new year show, дети, Новый год, подарки, Снегурочка

Вот и прошёл год с тех пор, как мы переехали в наше новое помещение. Уже целый год или ещё только год — это как смотреть.

За этот год мы не только учили детей читать и писать по-русски, двигаться на сцене, рисовать, лепить и делать поделки, играть в шахматы, изъясняться по-испански и прочим разным другим вещам, но и сами учились, присматривались, набирались опыта, так что и не заметили, как подошёл очередной Новый год (второй год в нашем новом помещении!), а когда спохватились, бросились звать на Новогодний праздник гостей.

А кто может сделать Новый год по-настоящему сказочным? Конечно же, сказочные герои! И мы сделали всё возможное, чтобы они обязательно посетили наш праздник. Мы утащили из Изкурножа диван-ретранслятор, который легко превращает нашу обычную действительность в сказочную. С его помощью можно вызвать любых сказочных героев: хоть Белоснежку с семью гномами, хоть тридцать три богатыря с дядькой Черномором. Это, конечно, если всё пойдёт по плану и никакие шаловливые ручонки не будут нажимать на кнопочки и откручивать гаечки. А то ведь могут появиться такие сказочные персонажи, что только держись! И вот тут-то нам и понадобятся умные, смелые, честные и благородные дети. Именно таких мы и ждём на нашем празднике 12 января.

Новый год в новом месте

Posted Leave a commentPosted in Brooklyn, children, Ded Moroz, New Year Party, new year show, дети, Новый год, Снегурочка

Вот мы и проводили старый год, и в нашем королевстве наконец наступил новый, 2019 год. И встретили мы его, надо сказать, весьма достойно: в компании принцесс, черепашек ниндзя, паровозика Томаса, человека-паука и целой команды моряков. Без их помощи мы бы никогда не справились с пиратом, привидением и Бабой Ягой, которые попытались испортить наш праздник. Нам всем вместе удалось не только одолеть злодеев, но и заставить пообещать, что отныне они всегда будут помогать деду Морозу.

Однажды в сказочном королевстве

Posted Leave a commentPosted in Uncategorized

Что такое новогодняя елка? Праздничная еда, шарики на елке, Дед Мороз, Снегурочка, ну, конечно же, но настоящая елка – это еще и обязательно приключения, ведь Деду Морозу вечно кто-нибудь мешает — баба Яга, Кащей бессмертный, Леший, да мало ли кто еще… Это вечная сказка о добре и зле, в которой чур! добро всегда побеждает.

Чтобы создать этот праздник для детей нужно совсем немного — всего лишь щепотку фантазии и капельку воображения, как, например, это случилось давным-давно (когда деревья были большими) с нашим классом в поездке в в литовский город Шауляй.

Однажды утром нам было объявлено, что в этот день мы все поселяемся в сказочном королевстве.

А теперь представьте себе, что на все приготовления ушло, во всяком случае, у детей (теперь я понимаю, что взрослые готовились заранее), не больше часа. Каждому отряду была поставлена своя задача. Кто-то стал поварами, кто-то придворными — и всем нужно было придумать себе соответствующий наряд.

Нашему отряду досталась роль портных. Памятуя о том, что сапожник ходит без сапог, мы решили, что портной должен обязательно ходить в заплатках, и нашили себе на одежду заплатки из разноцветной бумаги. Впрочем, меня назначили герольдом (возможно, из-за писклявого голоса) — я должен был зачитывать королевские указы.

Были, как и полагается в сказочном королевстве, король и королева и при них, конечно же, шут. Я уже не помню, как его нарядили, помню только, что он носил часы на ноге и, когда кто-нибудь спрашивал его, который час, он садился и задирал ногу, чтобы посмотреть на часы.

Как вы понимаете, жизнь в сказочном королевстве полна приключений, и мы насладились ими сполна. Я уже не помню, в чем состоял сюжет, помню только что мы весь день провели в разгадывании тайных посланий, поисках и погонях. А вечером наши повара приготовили нам королевский пир. Да, и еще: чуть не забыл. После королевского пира мы еще устроили перед сном просто эпическую по размаху битву подушками.

Теперь бы это назвали, наверное, интерактивной ролевой игрой, но для нас тогда это был просто настоящий праздник, о котором только могут мечтать дети.

Требуется помощь

Posted Leave a commentPosted in Brooklyn, children, Ded Moroz, New Year Party, new year show, дети, Новый год, Снегурочка

Любезные дети и уважаемые взрослые! Я вынужден уведомить вас, что по нашим сведениям к нам на новогодний бал собираются прибыть весьма опасные гости. Возможно они даже попытаются похитить Снегурочку или Деда Мороза. Но я надеюсь на вашу смелость и благородство (как вы понимаете, я обращаюсь прежде всего к детям) и верю, что вместе мы дадим отпор любым злодеям, ведь, как утверждала моя знакомая маленькая разбойница, добро всегда побеждает зло. И я не раз убеждался в этом на наших прошлых праздниках Старого Нового года, когда вы не только одолели, но и перевоспитали самых опасных злодеев. А пока сообщаю, что моей дворцовой страже удалось выяснить следующие приметы тех, кто хочет сорвать наш праздник:

У одного из них проблемы с ногой

У другого, со зрением

А третий может летать и даже проходить сквозь стены

Ниже наш дворцовый художник нарисовал предметы, по которым можно вычислить этих злодеев.

Мы просим внимательно рассмотреть рисунки и написать нам в случае, если вам удалось опознать злоумышленников.

Королевское приглашение

Posted Leave a commentPosted in Brooklyn, Ded Moroz, New Year Party

Вот и наступил новый год. Закончился королевский бал, разъехались гости, погасли свечи в залах. Можно, наконец, снять корону и парик, усесться у огня и поговорить по душам со старыми друзьями — Дедом Морозом, Снегурочкой и Снежной королевой. В такие минуты меня почему-то всегда посещают удачные мысли. Так произошло и сейчас — я понял, что нам надо собраться своей маленькой компанией, только с самыми близкими друзьями, еще раз, на старый новый год. И все меня поддержали.

«Вы правы, Ваше величество, — сказала Снежная королева. — Ведь так приятно ужинать вот этак, при камельке, запросто в тесном кругу…»

«А если еще каждый из нас пригласит своих друзей, — заметила Снегурочка, — то мы превосходно проведем время».

«Волшебно, — отозвался Дед Мороз, — ведь старый новый год — это волшебное время. Вот я помню, как в одна тысяча восемьсот… Впрочем, это к делу не относится.

Итак, решено: встречаемся под Старый Новый год, и каждый приглашает своих друзей».