Олимпиада


Награждение победителей Тринадцатой олимпиады ACTR

по разговорному русскому языку (Heritage North)

состоится в субботу 19 июня 2021 г. в 12 часов дня

в KidzHOME – House of Multicultural Education (1633 Sheepshead Bay Rd. 2nd Floor, Brooklyn, NY 11235).

Жители города Нью-Йорка, которые не смогут приехать на награждение, могут получить свои награды позже, связавшись с нами по электронной почте alla.markova@gmail.com.

Жителям других штатов мы разошлем награды по почте после 20 июня. 

Результаты Олимпиады 2021 г.

(олимпиада прошла 18 апреля 2021 г. по скайпу)

Олимпиада организована редакцией детского литературного журнала «Маленькая компания» совместно с Американской организацией преподавателей русского языка (ACTR), регион «Heritage North». Материалы ACTR для подготовки к олимпиаде детей, которые только начали учить русский, находятся здесь. В Олимпиадах участвуют дети от шести до восемнадцати лет (задания варьируются в зависимости от возраста и других факторов — где ребенок изучает русский язык и сколько раз в неделю, приехал ли он в США недавно или родился здесь и так далее).

На Олимпиаде ребенок должен ответить на вопросы трех экзаменационных комиссий (устная речь, страноведение, чтение). Посмотреть правила можно тут. Зарегистрировать ребенка для участия в Олимпиаде можно тут.

Первая Олимпиада состоялась в 2009 году, а в апреле 2018 г. прошла юбилейная, десятая Олимпиада. Одиннадцатая Олимпиада состоялась 7 апреля 2019 года. В олимпиаде участвовал 61 школьник. Из-за пандемии КОВИДа Двенадцатая и Тринадцатая олимпиады прошли онлайн.

Тринадцатая олимпиада прошла в рамках Месячника русской истории в Нью-Йорке.


Адрес

1633 Sheepshead Bay Rd. , Brooklyn, NY 11235,  второй этаж (у станции метро B, Q, автобусы B36, B4, B49).


Спонсоры олимпиады

Мы приглашаем спонсоров призов и подарков для участников олимпиады.  “Маленькая компания” – некоммерческая организация, поэтому все ваши пожертвования списываются с налогов. Желающие стать спонсорами, пожалуйста, напишите на alla.markova@gmail.com

Смотрите также страницу Олимпиады на Фейсбук.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ СУДЬЯМ, ВОЛОНТЕРАМ И СПОНСОРАМ!

Donate to the Olympiada!


4 thoughts on “Олимпиада

Leave a Reply